Мы любим свое дело и хотим, чтобы вы наслаждались таким нежным и вкусным шоколадом Milka. Какао – это основа всего, поэтому мы помогаем фермерам и принимаем участие в выращивании нашего какао, делая этот процесс ещё более экологичным.

Узнайте больше о нашей программе Cocoa Life

Логотип Cocoa Life

Логотип Cocoa Life

Cocoa Life — это глобальная программа компании Mondelēz International по устойчивому производству какао

Компания Mondelēz International размещает на упаковке шоколада Milka логотип Cocoa Life. Это значит, что шоколад, который вы держите в руках, создан в рамках программы устойчивого развития поставщиков какао. Покупая Milka с таким логотипом, вы помогаете улучшить жизнь какао-фермеров и снизить негативное влияние на окружающую среду.

рамка рамка

Совместными действиями по этим трем направлениям мы обеспечиваем высочайшее качество нашего шоколада и его экологичное производство

3 направления

В каких странах действует программа?

Программа Cocoa Life оказывает поддержку общинам в шести ключевых регионах выращивания какао: Гане, Кот-д’Ивуаре, Индонезии, Индии, Доминиканской Республике и Бразилии. В этих странах мы помогаем местным фермерам улучшать свои жизненные условия и обучаем их наиболее эффективным практикам устойчивого выращивания какао

стрелка Перемещайте карту для просмотра стрелка
карта
карта

Какао-факты

рамка стрелка-влево
деревья-какао

Выращиванием деревьев какао в экваториальном поясе занимаются от 5 до 6 миллионов фермеров.

деревья-какао

90% какао-бобов в мире собираются на маленьких семейных фермах, средняя урожайность которых — лишь 600–800 килограммов в год.

деревья-какао

Какао выращиваются в экваториальном поясе, чаще всего в странах Западной Африки: Гане и Кот-Д'Ивуар.

деревья-какао

Какао — это прихотливое растение. Ему нужна высокая влажность и высокие температуры, а также защита от избыточного света и ветра.

деревья-какао

При правильном уходе большинство деревьев какао начинают плодоносить на 4 или 5 год и продолжают давать плоды в течение 30 лет.

деревья-какао

1 дерево какао ~ 30 плодов. 1 плод ~ 30-40 бобов. А для производства 50 граммов какао требуется около 400 высушенных какао-бобов.

стрелка-вправо

Наше обещание

линия

К 2025 году шоколад всех брендов Mondelēz International будет производиться из какао-бобов, выращенных по программе устойчивого развития Cocoa Life

срезание-какао

«Программа Cocoa Life позволяет расширять возможности фермеров и менять их жизнь к лучшему. Мы считаем, что процветающие сообщества фермеров являются важной основой для дальнейшего развития устойчивого производства какао-бобов. Мы продолжим работать рука об руку с какао-фермерами, чтобы вы получали вкусный и нежный шоколад Milka»

кавычки кавычки

Кэти Питерс

программный директор проекта Cocoa Life